Hecho con deliciosas manzanas de las cuales se extrae el jugo y se coloca a fermentar durante buen un tiempo en envases de vidrio para evitar alteración en el sabor y posibles patógenos, la madre se va formando por las bacterias del ambiente y el alcohol que produce el jugo de las manzanas. Excelente fuente de probióticos y ácido acético natural.
* Limpia el hígado y reduce el colesterol.
* Excelente para combatir la candidiasis.
* En compañía del bicarbonato de sodio, el vinagre limpia profundamente las verduras y frutas evitando los parásitos.
* Ayuda a perder peso y reduce la grasa abdominal de manera moderada.
* Disminuye los niveles de azúcar en la sangre es muy bueno para controlar la diabetes tipo 2.
* Uso cosmético diluido 1 cucharada en 50 ml en spray para aumentar el brillo en el cabello.
Recomendación:
tomar una cucharada en ayunas, y 20 minutos antes de cada comida.
Presentación: 400 ml.
Precio: $18.000
Más conocido como chucrut en idioma francés y en español traduce "verduras ácidas". Combinación de verduras, frutas y especias variadas (repollo, apio, cúrcuma, orégano, albaca, tomillo sidra, manzana, pimentón y zuquini) que en el proceso de fermentación conforman una colonia de diferentes lactobacilos los cuales ayudan a fortalecer el sistema inmunológico y a su vez contiene un alto contenido de vitamina C. Excelente para acompañar con carnes, pollo o pescado. También se puede agregar en los sándwiches o se le puede colocar en la arepa acompañada de guacamole.
*Regenera la flora intestinal.
*Probiótico natural instala bacterias buenas en el organismo.
*Mejora el sistema depurativo. (Detox).
* Favorece el buen funcionamiento del hígado y el páncreas.
*Ayuda a mejorar desórdenes de tipo digestivo, gastritis, inflamación, diarrea o estreñimiento.
Presentación: 450 gramos.
Precio: $25.000
Fermentos
Poderoso fermento que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, excelente para combatir afecciones del sistema respiratorio (gripes, resfriados, alergias etc..). En el vinagre de la madre es macerado con cebolla morada, cúrcuma raíz, pimienta negra, ají jalapeño, lavanda, tomillo, romero, ajo, limón con cáscara, rábano y gengibre.
Esta combinación brinda todas las propiedades de cada uno de sus ingredientes y a su vez es un elixir con gran poder probiótico!
Presentación 250 ml.
Precio: $18.000
Cuenta la historia en la época de 1630, en Toulouse Francia cuando la peste bubónica azotaba toda Europa la gente de la ciudad empezaba a notar que alguien estaba robando las tumbas de los cadáveres, al principio no fue de mucha importancia ya que cualquier persona que se expusiera a los cuerpos descompuestos tendría contacto con la peste y moriría. Las pertenencias de los cuerpos desaparecían cada vez más, por lo tanto la autoridad se empeñó en encontrar al ladrón y descubrir porque era inmune a la peste. En vez de un ladrón encontraron cuatro, estos sujetos con su madre habían creado un vinagre que al tomarlo les proporcionaba la inmunidad, cuando fueron detenidos y condenados a muerte, ellos con la esperanza de salvar la vida revelaron el secreto, siendo una estrategia fallida fueron ejecutados; justo en el momento de la ejecución esparcieron los cuerpos con el vinagre.
El secreto del vinagre de los 4 ladrones consta de vinagre de sidra de manzana y poderosas plantas y especias tales como la salvia morada, lavanda, ajenjo, romero, tomillo, canela, ajo y clavos. Todas ellas conocidas por sus propiedades antisépticas y antibacterianas. Así nació el vinagre de los 4 ladrones el cual fue muy usado como antibiótico natural en casos de infecciones y pandemias.
Presentación: 250 ml.
$18.000